上海中醫藥大學2020年博士研究生招生考試安排

發布者:研究生院發布時間:2020-05-28瀏覽次數:10

根據招生工作要求及當前新冠肺炎疫情防控形勢,為了充分保障師生健康、減少人員流動和聚集,根據學校實際情況以及博士研究生招生工作要求,我校2020年博士研究生招生考試(普通招考)調整為網絡遠程考核方式,考核分為兩個階段,第一階段為網絡遠程初試,考核時間為620日,第二階段為網絡遠程復試,考核時間為6月下旬,具體考核時間及要求另行通知?,F將考試安排通知如下:

 

一、網絡遠程初試

網絡遠程初試考核時間為620日,考核方式為閉卷筆試,考核內容分三個科目,分別為外國語(不含聽力)、專業課一(專業基礎課)和專業課二(專業課),具體科目見《上海中醫藥大學2020年攻讀博士學位研究生招生簡章》。每科目考試時間為40分鐘。每門科目滿分值為100分,三門科目總分共計300分。相關通知在上海中醫藥大學研究生院網站發布。

 

二、網絡遠程復試

網絡遠程復試考核時間為6月下旬,復試滿分值為300分。具體時間及考生需準備的復試材料見《上海中醫藥大學2020年博士研究生復試通知》。復試由各學院組織。復試方式為網絡遠程復試。復試平臺擬采用中國移動“云考場”系統。

 

三、健康申報與資格審查

進入網絡遠程復試的考生,如實填寫“健康狀態自主申報表”。同時,報考學院將根據考生在報名階段上報的相關材料,和考生在遠程面試系統中上傳的相關材料對考生的報考資格進行審查,未通過資格審查的考生將被取消復試資格。

 

四、錄取

根據國家下達的招生計劃、初試和復試成績、并結合其平時學習成績和思想政治表現、業務素質以及身體健康狀況擇優確定復試合格名單。復試成績不合格的考生將不予錄??;思想政治素質和品德考核考核不合格的考生不予錄取。研究生招生辦公室對復試合格名單進行審核,報校招生工作委員會審批,并報上海市教育考試院和教育部備案。

 

 

上海中醫藥大學研究生招生辦公室

2020528


25选5